Modificar este controle recarregará a página

Programa de troca do adaptador para conector de parede CA da Apple

A Apple comprovou que, em casos muito raros, o adaptador para conector de parede CA fabricado para uso na Europa Continental, na Austrália, na Nova Zelândia, na Coreia, na Argentina e no Brasil pode quebrar e gerar risco de choque elétrico se for tocado. Estes adaptadores para conector de parede foram enviados de 2003 a 2015 com o Mac e certos dispositivos iOS e também incluídos no Kit Apple de adaptadores para viagem.

A segurança do cliente é a prioridade principal da Apple, e decidimos voluntariamente trocar gratuitamente os adaptadores para conector de parede afetados por adaptadores novos e reformulados. Incentivamos os clientes a trocar quaisquer peças afetadas usando o processo a seguir.

Nota: os demais adaptadores para conector de parede, incluindo aqueles fabricados para Canadá, China, Estados Unidos, Hong Kong, Japão e Reino Unido, e os adaptadores de alimentação USB da Apple não são afetados por este programa.

Como identificar seu adaptador para conector de parede

Compare seu adaptador às imagens abaixo. Um adaptador para conector de parede tem quatro ou cinco caracteres ou numerais no slot interior onde é conectado a um adaptador de alimentação Apple. Os adaptadores reformulados têm um código regional de três letras no slot (EUR, KOR, AUS, ARG ou BRA).

Afetado
Detalhe do adaptador reformulado
Reformulado
Detalhe do adaptador reformulado
Tipos de pinos dos adaptadores afetados
Adaptador europeu Adaptador coreano Adaptador argentino/australiano Adaptador brasileiro
Pinos finos redondos,
ligeiramente tortos para dentro
Pinos grossos redondos Pinos angulares achatados Pinos finos redondos
Europa Continental Coreia Austrália
Nova Zelândia
Argentina
Brasil

Nota: os países e as regiões indicados são alguns exemplos de locais compatíveis com esses adaptadores. Os adaptadores podem ser usados em outros países.

Processo de troca

Troque seu(s) adaptador(es) em sua Apple Store local (é recomendável fazer um agendamento no Genius Bar) ou em um Centro de Serviço Autorizado Apple. Precisaremos verificar o número de série de seu Mac, iPad, iPhone ou iPod como parte do processo de troca; por isso, localize-o com antecedência. Encontrar o número de série de seu dispositivo é fácil.

Clientes que compraram um Kit Apple de adaptadores para viagem devem usar uma das opções abaixo para trocar as peças afetadas.

Outras informações

Este programa não afeta seus direitos de consumidor nem a garantia.

Se você acreditar que pagou por uma substituição ou um reparo devido a este problema, entre em contato com a Apple para solicitar um reembolso.

Saiba mais sobre como usar adaptadores de alimentação da Apple, cabos e cabeças de pato com produtos Apple.

Informações de 05/02/2016